第13回 リポビタンヒーローズカップを観戦してきました

2021年3月27日の土曜日に日産スタジアムで開催された「第13回リポビタンヒーローズカップ」に来賓として招かれたラグビーチームYOKOHAMA TKMの横川代表と所属選手3名と、当法人の西川和樹理事の計5名で試合を観戦して参りました。

同カップはNPO法人ヒーローズ(会長:林敏行氏)が主催、横浜市が共催している大会で、当日は全国260チームから地方選を勝ち抜いた16チームが参加しました。

各チーム奮闘し、西宮甲東ジュニアラグビークラブが見事優勝をおさめました。

ヒーローズカップについて

ラグビー普及育成の一助として、横浜市はラグビーワールドカップ 2019™大会のレガシーとして「第 13 回リポビタンヒーローズカップ決勝大会」を3年連続で誘致。今大会は共催としました。

ミニ・ラグビーの全国約 260 チーム規模の交流試合を行い、ラグビーの試合を通じて健全な精神と身体を養うことを目的とします。

参加する全ての子どもたちに、夢と希望と感動を与えられる大会を目指しています。